Как и где купить левую сим карту

Изображение

Несмотря на законодательный запрет, сегодня можно купить анонимную сим карту любого сотового оператора. Причин, когда может понадобиться незарегистрированная на определенного пользователя сим карта множество, и не все они связаны с противоправными действиями. Часто люди просто хотят использовать определенные сервисы анонимно.

Сегодня рассказываем как и где можно купить левую симку, грозит ли ответственность абоненту за использование обезличенной сим карты, и какие неприятности могут ожидать, и как их избежать.

Где купить анонимную сим

Купить незарегистрированную сим карту в Москве, Ярославле, или другом городе, не проблема. Разумеется, что в этом случае купить сим карты можно только если посетить неавторизованные офисы. Официальные дилеры всегда предлагают покупку номеров с регистрацией владельца.

А вот получить левую сим карту МТС, Билайн, или МегаФон, иногда можно бесплатно. Несмотря на то, что операторы отрицают свою причастность к бесплатной раздаче симок, такие факты периодически имеют место в крупных городах. Таким образом можно взять левую симку у промоутера на улице, и начать ее использовать совершенно бесплатно. Операторы в этих случаях винят своих дилеров, которые таким образом выполняют план по подключению.

Однако для любого человека, который хочет купить незарегистрированную симку, это самый лучший вариант. Это избавляет от сомнений, что она действительно новая, и не является элементом схемы мошенников. Но ходить по городу в ожидании, что возле очередного людного места будет проходить подобная раздача карточек - бессмысленно.

Поэтому рассмотрим другие варианты, где можно купить незарегистрированные сим карты. В основном такие точки продаж можно встретить на рынках как промышленных товаров, так и продуктовых. Там не всегда продают зарегистрированные на покупателя сим карты, а предлагают иногда купить и без паспорта.

Купить паленую сим карту можно и не в точке продаж, а просто с рук на улице. Таких торговцев можно встретить достаточно часто, а их излюбленное место дислокации - вокзалы. Недостатком такого способа покупки является то, что нет гарантии, что продавец не является аферистом, и симка действительно чистая.

И наконец самым простым способом, который позволит купить анонимно симкарту, является всемирная паутина. На множестве порталов объявлений можно найти сотни таких сообщений от продавцов, которые кроме розничной продажи, иногда могут предложить и опт.

Как использовать левую симкарту

Как пользоваться левой симкой

Использование незарегистрированной на абонента симкарты ничем не отличается от купленной официально. Можно свободно менять тарифы, подключать дополнительные услуги, пополнять баланс, использовать ее для звонков и других сервисов анонимно.

Единственное, что отличает такую сим, то что с ней нельзя обратиться к оператору по большинству вопросов. Для идентификации пользователя компании используют данные абонента, чтобы избежать неправомерное использования номера без ведома его владельца.

Также, такой номер может быть заблокирован оператором в любой момент. Поэтому не стоит пополнять его на большую сумму, поскольку при блокировке номера получить компенсацию будет невозможно.

При использовании анонимной симкарты не стоит забыть и про возможность получение новой карточки в случае ее потери или поломки. Без паспорта владельца номера выдача дубликата не производится оператором ни в одном салоне.

По этой же причине не стоит использовать такой номер для идентификации в важных сервисах, на которых нельзя просто сменить привязанный телефонный номер. Особенно это касается финансовых услуг и сервисов.

Как избежать мошенников

Продажа незарегистрированных симкарт является одним из самых распространенных видов мошенничества на сотовом рынке. Схем существует множество, но их объединяет одно - получение незаконной прибыли.

Как избежать мошенников с левой sim картой

Самая распространенная схема - продажа под видом анонимной симки зарегистрированного номера. Поскольку проверить это практически невозможно, то аферисты активно пользуются этим.

Быть уверенным, что номер будет принадлежать вам длительное время не стоит. Обычно покупатель теряет доступ к номеру в одной из двух ситуаций. Первый - пополнение баланса на крупную сумму. Обычно сразу после этого симка перестает быть активной. Владелец номера получая информации о внесении средств, звонит оператору и блокирует номер. После этого он получает новую карточку, выводит с нее деньги, и снова запускает ее в уличную продажу.

Второй вариант потери купленного анонимного номера предполагает напротив отсутствие существенных пополнений на нем. Аферист, понимая что не сможет получить от нового владельца прибыли, через некоторое время блокирует номер, чтобы перезапустить его в продажу, и найти более “выгодного” покупателя.

Еще одним вариантом использования чужого номера может быть использование персональных данных. Если не являетесь его владельцем, то не можете получить от оператора распечатку своих разговоров, а вот его владелец наоборот может. В ситуации если номер используется для идентификации в банковских приложениях, то аферист может увидеть это в детализации. Для получения доступа к счету ему достаточно воспользоваться получением новой симки у оператора.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

1 000
o
руб.
Подключение
1 000
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 1500 минут на все сети