Когда много звонков: лучший тариф от МТС

Когда много звонков: лучший тариф от МТС

Более десять лет прошло с того момента, когда МТС презентовали тарифный план “Много звонков”. В далеком 2009 он имел небывалый для оператора успех. Тариф “Много звонков” от МТС и последующие его версии “Много звонков плюс” и “Много звонков на все сети”, предлагали, к примеру в Москве, гибкую тарификацию, зависящую от общего числа минут в день выговоренных абонентом.

Сегодня перейти на тарифы “Много звонков” нельзя, и мы решили проанализировать новые предложения оператора МТС, чтобы выбрать оптимальный по аналогичной стоимости, и даже дешевле.

Так ли “Много звонков” было в тарифе?

Описание большинства версий тарифа “Много звонков” можно найти на сайте компании. Да, эти тарифы еще используются отдельными абонентами! Удивление у многих может вызвать тот факт, что тарифные планы МТС “Много звонков” и “Много звонков на все сети” что в Москве, что в Ярославле, сегодня нельзя назвать дешевыми.

Тариф МТС "Много звонков на все сети"


В них нет бесплатных минут, а по льготной стоимости оплачиваются только десять минут в сутки. За первые пять минут абонент платит полную стоимость, а также начиная с шестнадцатой. А полная стоимость зависит от версии тарифа. В первоначальной это 3,95 рубля, а в самой свежей — один рубль. Таким образом, чтобы получить возможность звонить по сниженному тарифу, нужно в месяц потратить от 150 до почти 600 рублей.

Сегодня за эти деньги можно использовать практически любой тарифный пакет оператора, и при этом получать гораздо больше услуг. Да, и заниматься ежесуточным подсчетом минут теперь тоже не обязательно.

Самые доступные тарифы

Традиционно самыми доступными у любого оператора являются тарифы без обязательных платежей. У МТС сейчас в актуальной линейке таких три. Первый, и один из самых популярных, “Супер МТС”. Недавно компания представила его новую версию.

Итак, в Ярославской области новый “Супер МТС” доступен абонентам на таких условиях. В нем можно звонить по цене 78 копеек за минуту на ярославские номера оператора.

Тариф без абонентской платы "Супер МТС"


Также в тарифе доступна оптимизирующая услуга “Все Супер”, которая дает безлимит для звонков в сети оператора. Он действует только на ярославские номера МТС дома, и на местные в поездках по стране. Стоимость опции составляет 6,3 рубля в сутки, а бонусом является 100 МБ трафика на сутки.

Вторым доступным тарифом МТС является “Посекундный”. Из его названия несложно догадаться, в чем его главная особенность. Все звонки по Ярославской области в нем оплачиваются по четыре копейки за секунду. Таким образом стоимость полной минуты составляет 2,4 рубля.

Тариф МТС без абонентской платы  "Гостевой"


Тариф “Гостевой” рассчитан на тех, кто часто звонит за границу. В нем льготная тарификация доступна без подключения дополнительных услуг. Остальные разговоры оплачиваются по цене, которая зависит от направления. Так, на местные номера МТС минута стоит рубль, а на других операторов по два. Выгодны и стоимость межгорода, составляющая пять рублей на все сети.

Всё, и чтоб не слишком дорого

В линейке пакетных предложений каждый владелец смартфона найдет подходящий для себя тарифный план. Стоимость основных из них в Ярославской области не превышает суммы месячных затрат по тарифному пакету МТС “Много звонков”, дающую возможность звонить по сниженному тарифу.

Тарифы МТС для смартфонов


А вот получить за эту сумму можно гораздо больше. Полностью бесплатные звонки в сети оператора, пакет минут на остальные номера, гигабайты интернета, и даже безлимит.

Тариф

Стоимость, руб/мес

Пакет минут

Пакет SMS

Интернет

Smart

130

400

400

10 ГБ

Тарифище

от 235 до 510

от 500 до 1600

от 500 до 1600

30 ГБ

Мой Smart

от 365 до 575

от 400 до 600

от 400 до 600

от 10 до 20 ГБ

X

385

100

200

7 ГБ + безлимитные направления 

Наш Smart

675

1200

1200

безлимитный интернет

Отдельно стоит отметить, что использовать услуги по тарифам можно в поездках не только по России, но и за границу. Для этого достаточно использовать дополнительные опции “Домашний пакет Россия” и “Забугорище”.

Когда много звонков в “сети”

Время не стоит на месте, и кроме голосовых можно использовать видеозвонки. Несмотря на то, что у оператора есть отдельная такая услуга, все больше пользователей используют мессенджеры, которые не только заменили собой текстовые сообщения, но и позволяют совершать голосовые и видеозвонки. А делать это можно не только со смартфона, но и с планшета, и даже обычного компьютера. Для этого оператор предлагает два отдельных тарифа.

Тарифы МТС для интернета


“Для планшета” позволяет получить десять мегабайтов трафика на месяц за 350 рублей, а также выбрать одно безлимитное направление на выбор. Для любителей видеозвонков есть отдельная опция, которая позволяет использовать их без ограничений через самые популярные мессенджеры.

Второй тариф “Для ноутбука” и вовсе предлагает безлимитный интернет. Правда с некоторыми ограничениями. За 550 рублей в месяц интернет доступен на скорости до четырех мегабит. Несмотря на то, что кому-то это может показаться существенным ограничением, этого вполне достаточно и для видеозвонков, и для просмотра видео в онлайне.

Выводы

За десять лет в мире мобильной связи поменялось многое, и выгодный когда-то тариф сегодня уже не воспринимается таковым. Предложение “Много звонков” от МТС яркий тому пример. Сегодня при аналогичных затратах можно получить пакет услуг, позволяющий использовать все современные услуги сотовой связи. Аналогом тарифа в актуальной линейке оператора можно назвать “Супер МТС”, который позволяет совершать звонки безлимитно за фиксированную суточную плату.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России