Самый дешевый и лучший безлимитный интернет

Самый дешевый и лучший безлимитный интернет

Все больше абонентов пользуются мобильным интернетом, позволяющим использовать подключение к сети на комфортной скорости, и по приемлемой цене. В линейке любого оператора можно выбрать подходящее для себя предложение, включая безлимиты по отдельным направлениям.

Сегодня предлагаем обзор тарифов операторов мобильной связи с самым дешевым, но выгодным безлимитным интернетом для телефона, или использования через модем.

Особенности тарифов

Последние тарифные предложения операторов не включают полностью безлимитного трафика. Исключением является Yota и МТС предлагающие безлимит для интернет-устройств.

Большинство тарифов операторов, особенно это актуально при использовании на смартфонах и планшетах, предлагают определенный пакет трафика, входящий в месячную стоимость, а также дополнительные безлимиты. Такой подход применяется не только для тарифов, но и некоторыми операторами для тарифных интернет-опций.v
Выбирать самый выгодный для себя мобильный безлимитный интернет необходимо с учетом таких особенностей тарифных предложений.

Для телефонов

Какой лучше выбрать недорогой безлимитный интернет для телефона, зависит от оператора, использование которого является более предпочтительным. Сотовый телефон используется не только для интернета, но и для звонков. v
Все тарифы с интернетом для смартфонов имеют включенный безлимит на разговоры в сети. В зависимости от оператора, он может быть доступен сразу, а может активироваться после использования пакета минут, включенного в стоимость.

Также может отличаться такой безлимит по географии использования. Так, если рассматривать минимальные пакетные тарифы основных сотовых операторов, то у МегаФона предлагается безлимит только на ярославские номера. У остальных компаний можно звонить бесплатно на всю сеть по стране.

Самый дешевый безлимит для смартфона у операторов стоит 300-350 рублей. За эти деньги, в зависимости от тарифа, абоненту предоставляются пакеты услуг для звонков и интернета.

Тариф МТС "Мой безлимитище"

Самый большой выбор в этой ценовой категории у МТС — три тарифа. Минимальное предложение “Smart mini” стоимостью двести рублей ориентировано на тех, кто неактивно пользуется интернет, и совершает небольшое количество звонков. А более дорогой “Smart” аналогичен по наполнению тарифа оператора в Москве, и является лучшим безлимитным мобильным приложением для интернета среди выгодных и дешевых тарифов оператора. Третий вариант — “Мой безлимитище” с минимальными настройками.

Тарифы МТС

Тариф "Smart mini"
"Smart"
"Мой безлимитище"
Стоимость, руб/мес
200 300 330
Пакет минут
200 400 300
Безлимит в сети
домашний регион по России по России
Пакет SMS
200 400 300
Интернет, ГБ
1 4 5


У Билайн доступен “ВСЁмоё 1” стоимостью 350 рублей. Тариф настраиваемый, и можно изменить его наполнение. Дополнительно предлагается не только безлимит в сети оператора после использования пакета минут, но и возможность безлимитно разговаривать с другими пользователями, пользующимися тарифами пакетной линейки для смартфона.

Тариф Билайн "ВСЁмоё 1" (варианты настройки)

Пакет услуг
Базовый Варианты настройки
Пакет минут
300 200 400
Безлимит в сети

по России

Пакет SMS

300

Интернет, ГБ
10 12 8


Дополнительно отметим возможность обмена пакетных сообщений. Если сервис не используется активно, то можно получить гигабайт трафика к своему пакету взамен.

У МегаФона в ценовой категории только одно предложение “Включайся! Пиши” стоимостью триста рублей.В отличие от других операторов, за такую цену абонент получает не только пакет трафика, но и безлимитные мессенджеры.

Тариф МегаФон "Включайся! Пиши"

Пакет минут
600
Безлимит в сети
домашний регион
Пакет SMS
200
Интернет, ГБ
4
Дополнительно
безлимит на мессенджеры


У Yota доступен тарифный конструктор, позволяющий самостоятельно выбирать, какой объем услуг можно использовать за абонплату. Минимальный пакет не включает минуты для звонков на другие сети, а интернета в тарифе один гигабайт за 180 рублей в месяц.

Тарифный конструктор Йота

Менять наполнение можно как пакета минут, так и трафика. Если ориентироваться на стоимость использованных услуг на месяц до 350 рублей, то возможно более десяти вариантов тарифа.

Тариф Yota для смартфона

Пакет минут
Интернет, ГБ
Стоимость, руб/мес
0 1 180
5 200
15 250
30 300
200
1 230
5 250
15 300
30 350
300 1 255
5 275
15 325
400 1 280
5 300
15 350
500 1 305
5 325


Кроме основных пакетов услуг, можно использовать безлимиты на интернет для отдельных приложений, или активировать безлимит на SMS.

Для компьютера

Сразу два оператора предлагают выгодно подключить мобильный интернет, который может стать реальной альтернативой домашнему. На Yota и МТС доступен полностью безлимитный доступ. Однако есть одна важная особенность — ограничение максимальной скорости.

Также есть отличия и у самих предложений. У МТС тариф имеет фиксированную скорость и стоимость — до 4 мегабит за 550 рублей. На Йоте доступен выбор скорости от 312 килобит (250 рублей), а за скорость в 4 мегабита нужно заплатить 600 рублей.v
У МегаФона и Билайн нет безлимитного доступа, и можно выбрать для модема только тариф или опцию с пакетом трафика.

Тариф Билайн "ВСЁмоё 2 для компьютера"

Самый дешевый мобильный интернет с безлимитом для модема у Билайн стоит шестьсот рублей в месяц. За эту стоимость абоненту доступно 32 гигабайта, а также безлимитный трафик на музыку и соцсети.

Предложения МегаФона для модема представлены тремя опциями. По стоимости, аналогичной минимальным предложениям других операторов, подходят две.

Интернет-опции МегаФон

Опция "Интернет M"
"Интернет M"
Стоимость, руб/мес
400 550
Интернет, ГБ
15 20


Дополнительно предлагается для всех опций линейки безлимит на облачные сервисы.

Выводы

В линейке любого оператор можно найти недорогие и выгодные предложения как для телефона, так и для модема, позволяющие использовать мобильный интернет. Для смартфонов более гибкая тарифная политика в начальном ценовом сегменте у МТС и Yota. Кроме того, оба оператора предлагают безлимитный интернет с модема, хоть и на ограниченной скорости. Предложение Билайн для смартфонов позволяет за фиксированную стоимость изменить наполнение тарифа, а самый дешевый тариф МегаФон включает безлимит на мессенджеры.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети