Самый дорогой номер телефона

Изображение

Красивые номера телефонов становятся все популярнее, и неудивительно, что их стоимость со временем не снижается, а сотовый номер может стать отличной инвестицией. Однако большинство пользователей приобретают красивые номера не ради их дальнейшей перепродажи.

Для кого-то такой номер — это удобный инструмент для развития бизнеса, поскольку красивое сочетание цифр в рекламе не только легче запомнить клиентам, но и привлекает дополнительное внимание. Другие приобретают красивые номера как дополнение к своему имиджу, который должен быть безупречным во всем.

Сегодня расскажем про самые дорогие красивые номера мобильных телефонов в мире, и как отличается цена на номера телефонов в разных странах мира, включая Россию.

Мировые рекорды

Рекорд стоимости самого крутого номера телефона был поставлен более десяти лет назад, и на сегодня его еще никому не удалось побить. Сколько же стоит самый дорогой в мире номер телефона? В Катаре номер, состоящий из семи шестерок, был приобретен на аукционе почти за 2,8 миллиона долларов.

Красивый номер телефона с повторяющимися шестерками

Однако не только Катар славится особой любовью к красивым номерам. Хоть пока никто не смог побить рекорд, установленный на аукционе в Дохе, более двух миллионов отдали за красивые номера телефонов в Арабских Эмиратах уже дважды. С разницей в сто тысяч долларов были куплены номера с повторяющимися двойками и семерками.

Особой популярностью пользуются особые сочетания цифр в номерах в Поднебесной. Страна не только является лидером по количеству абонентов сотовой связи, но и операторы там регулярно проводят аукционы по продаже красивых номеров

Красивый номер сотового телефона

Китайские результаты далеки от арабских, но тоже составляют внушительные суммы. Так, рекордсменом является номер 1 35 85858585, купленный за более чем миллион долларов. Однако, более красивый номер по нашим меркам, состоящий из троек, был куплен в Пекине за 287 тысяч. Обычные, для китайского рынка номера со счастливыми числами, стоят от десяти долларов до двенадцати тысяч.

Российские рекорды

Первые аукционы по продаже красивых телефонных номеров в России проходили в середине двухтысячных. Тогда еще красивые сотовые номера не имели такой широкой популярности, и рынок в этом сегменте только начинал свое становление.

Самые дорогие сотовые номера

Хоть и отечественные рекорды гораздо скромнее мировых, но на тот период также казались баснословными. Так, самый дорогой в России мобильный номер телефона в Москве тогда оценили в более чем сто тысяч рублей, во время аукциона красивых номеров, проводимого оператором МегаФон. В пересчете на зеленую валюту цена составила 17,5 тысячи.

Сегодня такими цифрами уже вряд ли кого можно удивить в России. Как и самые крутые и дорогие номера телефонов в мире, российские операторы МегаФон, МТС, Билайн, продают их за сотни тысяч рублей, а по отдельным, стоимость может быть более миллиона.

Что влияет на цену

Красивые номера разнообразны, и каждый неповторим по-своему. Этим и объясняется то, что один номер может стоить всего пятьсот рублей, а другой пятьсот тысяч. Но чем же отличаются такие номера?

Красивый зеркальный номер телефона

Первое, и основное, от чего зависит стоимость, это сочетание цифр. Как в Китае, так и в Катаре и России, есть свое понимание того, какой номер счастливый, а какой нет. Именно поэтому номера с тройками, семерками, и пятерками, обычно стоят дороже. Но это не означает, что повторение четверок и шестерок, обойдется значительно дешевле.

Второй особенностью, имеющей решающее значение на цену, является формат нумерации. Так, сотовые номера с федеральным кодом оператора стоят дешевле, чем аналогичный номер с кодом города. Это связано с тем, что прямых номеров ограниченное количество, и красивых номеров соответственно меньше, чем федеральных.

А вот популярные у частных лиц могут стоить гораздо дешевле. Часто абоненты приобретают телефонные номера, сочетающие в себе важные даты, или любимые цифры. Поскольку обычно это сочетание двух или четырех цифр, то пользователи также предпочитают или их повторение в номере, или зеркальное отражение.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

1 000
o
руб.
Подключение
1 000
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 1500 минут на все сети