Сколько стоит позвонить

Сколько стоит позвонить

Идеальный тариф для любого абонента сотовой связи позволяет совершать голосовые звонки или пользоваться интернетом, и не задумываться, сколько стоит звонок на тот или иной номер, или во сколько обойдется использование интернета. Грамотно подобранный под потребности пользователя тарифный пакет, не обязательно стоит дорого, что также является важным критерием при его выборе.

Сегодня расскажем, как выбрать самый выгодный для себя тариф исходя из того, сколько стоит позвонить на тот или иной номер телефона: как выбрать лучший тариф с безлимитными звонками не только в своей сети, но и на других операторов.

Для того, чтобы была возможность выбрать для себя идеальный тариф для звонков, необходимо учитывать, по какому направлению совершается наибольшее число вызовов как по количеству, так и по продолжительности, а сколько минут на других оператором будет более чем достаточно на протяжении месяца.

Внутри своей сети

Сегодня в линейке любого оператора есть тарифы, позволяющие бесплатно звонить в своей сети. Это позволяет забыть про вопросы, сколько стоит позвонить с МТС на МТС, минута разговора с Билайна на Билайн, цена звонка с МегаФона на МегаФон, или стоимость вызова с Йота на Yota. И если разговоры в сети составляют большую часть вашего общения по мобильному, то такая связь обойдется недорого.

Однако стоит учитывать еще одну особенность внутрисетевого общения на безлимитной основе у любого оператора. Здесь также актуально разделение на местные и междугородные номера. Самые доступные по цене тарифы позволяют звонить безлимитно в сети своего оператора только в пределах домашнего региона, а более дорогие тарифы (пакетные) на всю сеть. Однако в большей мере это актуально только для старых тарифов, поскольку у всех операторов можно на любом пакетном тарифе безлимитно общаться с абонентами по всей стране, хоть и только после использования пакетных минут на МТС и Билайне.

Тариф МегаФон "Переходи на НОЛЬ"


А вот если вас в первую очередь интересует общение с местными номерами своего оператора, то вам необязательно подключаться на пакетный тариф, а использовать предложения без абонплаты с оптимизирующими опциями. Такой вариант недоступен только у Yota, поскольку безлимитные звонки в сети доступного только при подключении пакета минут на других операторов.

Безлимитные звонки в сети на домашние номера

Оператор

Тариф

Стоимость, руб 

Условия

МТС

Супер МТС

190

При активации услуги "Всё Супер" действует безлимит на местные номера МТС + 3ГБ на месяц за 6,3 руб/сутки

Билайн

Би+

120

При активации опции “Старт” действует безлимит на все номера Билайн России + 3ГБ за 4 руб/сутки

МегаФон

Переходи на НОЛЬ

120

При активации услуги "Переходи на НОЛЬ+" действует безлимит на местные номера МегаФон + 3ГБ на месяц за 4 руб/сутки

Tele2

Классический

90

При активации услуги "Безлимит на Tele2" действует безлимит на местные номера Tele2 за 3 руб/сутки

Yota

Для смартфона

67,7

При подключении пакетов на 1 минуту и 1ГБ действует безлимит на все номера Yota России

Как видим, самая низкая стоимость безлимитных звонков у Yota, c бонусом в виде пакета на один гигабайт, а анлим в сети действует на все номера Ета по России. также на все номера по стране предлагает оператор Билайн

Тариф Yota для смартфона


У других операторов для получения бесплатных вызовов в сети на любой регион также необходимо подключать пакетный тариф, однако, стоимость его будет выше.

Безлимитные звонки в сети на все номера по России

Оператор

Тариф

Стоимость, руб

Условия

МТС

Мой Smart

365

Безлимит на МТС России доступен после использования пакета из 400 минут, также в тарифе 400 SMS, 10 ГБ 

Билайн

Близкие люди 1

150

Безлимит на Билайн России доступен после использования пакета из 400 минут, также в тарифе 300 SMS, 10 ГБ + мессенджеры

МегаФон

Включайся! Пиши

300

Безлимит на МегаФон России доступен после использования пакета из 400 минут (на местные мобильные и МегаФон), также в тарифе 300 SMS, 10 ГБ + мессенджеры

Tele2

“Мой разговор”

100

Безлимит на Tele2 России не расходует пакет, также в тарифе 200 минут на местные мобильные, 5 ГБ

Yota

Для смартфона

67,7

При подключении пакетов на 1 минуту и 1ГБ действует безлимит на все номера Yota России, звонки в сети не расходуют пакет минут

На фоне других операторов выгодно отличается не только Йота, но и Теле2, поскольку безлимитное общение доступно без использования пакетных минут. Однако стоит учитывать, что в “Мой разговор” от оператора Теле2 минуты действую только на мобильные номера в рамках региона. Похожее разделение того, сколько стоит позвонить с мобильного номера на стационарный в последнее время стало появляться у большинства операторов, включая указанный тариф МегаФона.

Звони всем

Особенностью пакетных тарифов является то, что они одинаково выгодны как для звонков на своего оператора, так и на других. Есть преимущества у Йота и Теле2, которые позволяют не использовать минуты в пакете на свою сеть. Поэтому себестоимость звонка с Йота и Теле2 на других операторов, в том числе и про России, ниже, чем на тарифах “большой тройки”.

Однако, несмотря на такое преимущество, большинство пользователей предпочитает использовать тарифы “большой тройки”. Ведь выгода заключается не только в том, сколько стоит звонить, к примеру, с Билайна на МегаФон, но и возможность принимать входящие звонки на свой номер Yota, МТС, или Теле2, с выгодой для звонящего вам с номеров других операторов. Именно поэтому, чаще всего пользователи выбирают тариф для голосовых вызовов исходя из доступного пакета минут, и стоимости вызовов сверх пакета.

Тариф МТС "Тарифище"


На МТС самым выгодным на сегодня тарифом для звонков на любые номера является “Тарифище”. В нем можно выбрать необходимый пакет минут на месяц — от пятисот до тысячи шестисот. Отметим и стоимость минуты сверх включенного объема, которая не превышает рубль семьдесят пять копеек. К недостаткам тарифа относится отсутствие безлимита в сети.

На Билайне стоит выбирать из линейки “Близкие люди”, где можно использовать пакет минут на все номера по стране. В тарифах доступно также выбрать номер любого оператора, и звонить на него бесплатно, и не расходуя пакет минут.

Тарифы Билайн для смартфона


На МегаФоне звонить на любые номера можно на тарифах “Включайся!” стоимостью в Ярославской области от 300 рублей в месяц. Однако вызовы на стационарные номера за счет пакета минут доступны только в “Говори”, “Смотри” и “Премиум”. Среди недостатков, а для кого-то это будет и преимуществом, действует пакетная оплата сверх включенного объема. Однако можно отключить пакетное продление, и платить поминутно.

Если выбор в пользу Теле2, то стоит остановить его на любом тарифном пакете стоимостью от двухсот рублей в месяц. Здесь нет ограничений на городские номера, а дополнительная экономия доступна за счет неиспользования минут на разговоры в сети.

Тариф Tele2 "Мой онлайн"


Самый доступный по цене вариант по стоимости звонков на любого другого оператора предлагает Йота. Сколько будут стоить звонки на других операторов на тарифах Йота, зависит от выбранного объема пакета минут. Максимальный пакет на две тысячи минут будет стоить 350 рублей с пакетом трафика в один гигабайт.

Выбор отдельного тарифа для совершения по выгодной стоимости звонков за границу логичен в том случае, если такие вызовы совершаются регулярно. Узнать, сколько стоит звонок на номера, к примеру, Америки или Израиля, можно в подробном описании своего тарифа в разделе стоимость международной связи. Среди предложений операторов можно найти как отдельные тарифы, так и оптимизировать затрат с помощью опций.

Более широкие возможности для международных звонков можно получить у любого оператора, если использовать оптимизирующие опции на пакетных тарифах. Это позволит выбрать оптимальный для себя вариант по нужному направлению звонков за границу.

Выводы

Просчитав необходимый объем голосовых услуг, у любого оператора можно выбрать тариф с лучшей стоимостью звонков. Можно выбрать как тарифы для внутрисетевого общения, так и для звонков на любые номера по стране. Отдельно стоит отметить появление в линейках операторов разделения на голосовые вызовы на мобильные и стационарные телефоны. Сегодня такого разделения нет только на тарифах Билайн, МТС и Yota.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России