Смартфон не видит сим-карту

Смартфон не видит сим-карту

Несмотря на то, что современные устройства становятся все умнее, это не избавляет их владельцев от возникающих сложностей. Так, довольно распространенной ситуацией является то, смартфон не видит сим-карту, и у пользователя возникает вопрос, что делать в этой ситуации?

Стоит учесть, что причины того, почему смартфон не видит сим-карту, или если он внезапно перестал читать симку, могут быть самыми разными. И главное, в таком случае, не паниковать, а попробовать разобраться, почему новый смартфон либо уже давно используемый вами, не видит сим карту. Ведь это может быть не поломка телефона, и даже не выход из-строя самой сим-карты.

Определение причины и устранение неполадок

Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуации, необходимо разобраться, что стало причиной неисправности. Первое, что необходимо делать, если смартфон неожиданно перестал видеть сим-карту, попробовать ее переустановить. Для этого выключите свое устройство, достаньте и повторно установите симку, и попробуйте включить.

Такой простой способ поможет вам определить сразу две неполадки. Современные гаджеты сложные технические устройства, и в них могут возникать различные сбои. Перезагрузка помогает перезапустить регистрацию в сети, что поможет решить проблему, почему смартфон не видит сеть оператора при установке сим-карты.

Решение второй проблемы связано с тем, что смартфон не видит сим-карту микросим, наносим, либо обычную. Дело в том, что иногда смартфон после падения не видит сим-карту из-за того, что sim не плотно прилегает в слоте. Переустановка помогает решить проблему.

Это две основные причины, почему не видит сим-карту одну или вторую в смартфоне двухсимочнике, и что необходимо делать в таком случае. И если проблема решилась, то это означает что и ваше устройство и симка исправны.

Почему смартфон перестал видеть сим-карту


Единственное, на что все-таки стоит обратить внимание, это контактное поле лотка сим-карты. Если вы замечаете, что сим-карта устанавливается в нем не плотно прилегая, то стоит обратить внимание на периодичность возникновения проблемы в дальнейшем. Часто из-за частой переустановки симки, может иметь место деформация элементов лотка или его расшатывание. В этом случае может потребоваться ремонт.

А вот если после прошивки смартфон Асус, Леново, и любого другого производителя, не видит сим-карту, не находит сеть, или не читает контакты, то необходимо делать сброс к заводским настройкам. Если проблема остается, то потребуется повторная перепрошивка.

В этом случае стоит учитывать, какую именно сборку вы используете — оригинальную либо модифицированную. Во втором случае проблема может относится именно к ее компонентам, и перед установкой следует внимательно изучить отзывы пользователей о ней. В первом случае также может потребоваться переустановка, поскольку могла произойти некорректная установка компонентов модема.

Если перезагрузка и переустановка симки, и если вы не прошивали свое устройство, не помогли решить проблему того, что смартфон не видит сим-карту, то делать в этом случае необходимо следующее. Потребуется проверить сам гаджет и сим на повреждение и работоспособность.

Для проверки самой сим-карты вам потребуется любой другой телефон. Просто установите в него ту сим, которую не видит ваш умный телефон. Если в другой устройстве она регистрируется в сети, подключается к интернету и получается совершать вызовы, то с ней все в порядке, и проблема, вероятнее всего, в вашем гаджете. Дополнительной проверкой станет установка в него любой сим-карты, которая работает в другом устройстве. Если телефон не видит и ее, то стоит обращаться в ремонт.

Если же при установке своей симки, которую не видит ваш смартфон, во второй телефон, она также не регистрируется, то потребуется ее замена. В этом случае рекомендуем также с помощью другой сим-карты проверить свой основной гаджет, чтобы быть точно уверенными, что с ним все в порядке.

Что делать если смартфон не видит сим-карту


Дополнительно стоит отметить еще две распространенные ситуации. Первая — пользователь вставил симку в смартфон, он ее видит и сим-карта регистрируется в сети, но нет в списке контактов, которые сохранены на ней. Проверьте в настройках устройства, включено ли их отображение. Дело в том, что проблема может заключаться в том, что установлено только отображение номеров из памяти самого устройства либо аккаунта.

Второй частый вопрос почему смартфон видит одну, но не видит другую симку? В этом случае необходимо учитывать, какой именно используется гаджет. Часто операторские версии смартфонов имеют блокировку на использование сим от другого оператора. В такой ситуации поможет разблокировка устройства, выполнить которую можно через салон оператора, или сервисные центры.

Замена симки

В ситуации, когда проверка устройства показала проблему с работоспособностью самой сим-карты, вам потребуется обратиться к своему оператору для замены. Для этого необходимо обратиться в любой салон своего региона с паспортом, подписать соответствующее заявление, и получить новую сим-карту. Эта услуга предлагается бесплатно основными операторами, кроме Билайна, который спишет с баланса номера тридцать рублей.

Обратите внимание, что новая карточка будет работать через десять-пятнадцать минут после ее установки в телефон. Предварительная блокировка старой симки не потребуется, поскольку старая находится у вас на руках, и ей не могут воспользоваться посторонние.

Важно! При замене симки на ней может быть установлено ограничение на сутки по финансовым операциям, включая СМСки банков. Это делается в целях защиты пользователя от финансовых мошенников.

Если же вы привыкли хранить контакты на симке, то на новой их потребуется сохранить повторно. Для этого необходимо иметь резервную копию на телефоне, и после установки новой карты, выполнить копирование на SIM.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
355
o
руб.
Авансовый платеж
355
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 900 минут на местные мобильные и другие номера России