Чемодан интернета от Теле2

Чемодан интернета от Теле2

Оператор всегда отличался интересными подходами как формированию тарифов, так и позиционированию своих услуг. Пока Теле2 не предоставляет услуги в Ярославской области, но расширение географии на этот регион входит в ближайшие его планы. А потому жители региона интересуются, чем же привлекает в свою сеть самый молодой федеральный оператор. И мы начинаем знакомить вас с предложениями оператора.

Сегодня мы расскажем про интернет Теле2: пакет, портфель, и чемодан - это то как до недавнего времени назывались основные пакеты трафика в тарифах оператора. Сегодня их сменили более лаконичные по названию пакеты, но их суть осталась неизменной - максимум за меньшие деньги.

Чем отличаются предложения Теле2

Предложения для интернет пользователей оператора очень разнообразны, и в них для каждого найдется подходящий вариант, позволяющий получить именно те преимущества, которые необходимы. Чтобы показать более объективную картину предложений Теле2 мы будем использовать для примера тарифы для Москвы, где недавно оператор запустил новые пакеты на замену услугам “Портфель интернета” и “Чемодан интернета”.

Архивные интернет услуги Теле2

Главным отличием Теле2 является разнообразие предложений, которые позволяют пользоваться интернетом без ограничений с разных гаджетов. Все предложения можно разделить на три основные категории: подключить, продлить доступ, и сэкономить на использовании.

Основные пакеты представлены четырьмя опциями, которые можно использовать на любом тарифном плане, не включающем пакет интернета. Сразу отметим, что на тарифах Теле2 можно подключить разные пакеты интернета в зависимости от региона на 1, 5, 10, 15, 30, и даже 50 Гб. В Москве линейка основных услуг представлен четырьмя вариантами, одна из которых предлагается специально для планшетов.

Если нужен только интернет

Основные пакеты рассчитаны именно на тех абонентов, которые используют сотовый интернет, и не интересуются голосовыми услугами. Однако важным преимуществом Теле2 является возможность использовать пакеты интернета как в модеме и планшете, так и с телефона, совмещая их с голосовой связью.

Интернет опции Теле2

Несмотря на то, что в линейке всего четыре пакета, они предлагают различные варианты использования. От семи до пятидесяти гигабайтов включены в основную плату, но не ограничиваются ими. Так, используя пакеты на 20 и 50 гигабайтов, добавляется использование интернета безлимитно в ночное время, что позволяет получать дополнительную экономию. Загрузку объемных файлом можно запланировать на это время, и сохранить пакетный объем.

Даже если трафик заканчивается до начисления нового пакета, то можно воспользоваться специальными условиями на его докупку. На Теле2 этот интернет покупается за 50, 200, 250 руб, в зависимости от нужного объема, который может быть до 5 Гб. Подключить дополнительно 1 Гб на номере Теле2 можно за пятьдесят рублей, а в месяц можно получить до пяти таких пакетов.

Отдельного внимания заслуживает услуга для планшетов. Она позволяет использовать пятнадцать гигабайтов за 499 рублей. Используется она только на тарифе “Интернет для устройств”. В отдельных регионах это тариф без включенного трафика и обязательных платежей, но в Москве он стоит 299 рублей и включает семь гигабайтов. Это условие нивелирует его выгоду, и даже безлимит на соцсети и навигацию включенные в дополнительную опцию.

Для смартфона

Предложения для умных телефонов - это именно то, что привлекает большинство пользователей оператора. Новая линейка предложений стала популярнее цветных тарифов, предлагаемых оператором до этого года. “Другие правила” - это то, что активно копируют конкуренты, а для абонентов это дополнительные преимущества, которые есть не у каждого оператора.

Тарифы Теле2 для смартфонов

Основное правило и преимущество Теле2 в новых тарифах - бесплатные звонки в сети. Большинство пользователей скажет, что у всех операторов это предлагается. Да, предлагается, но с одним существенным ограничением. У “большой тройки” бесплатные звонки становятся доступны только после использования пакета минут, а на Теле2 не используются пакеты на внутрисетевые разговоры.

Также оператор первым на рынке предоставил пользователям не переживать за неиспользованные объемы услуг. Остались минуты, гигабайты, сообщения - используйте их в следующем периоде! А если минуты остаются, а трафика не хватает, то их можно обменять.

Интернет в тарифах линейки можно получить за абонплату в размере от двух до тридцати гигабайтов. Если этого покажется мало, то можно воспользоваться подключением дополнительных. В этом оператор предлагает большую свободу выбора. На Теле2 можно подключить 100Мб за пятнадцать рублей, или 5 Гб за 250 рублей. А автоматически можно получать по пол гигабайта всего за пятьдесят.

Дополнительно стоит отметить и возможность подключения дополнительно пакета трафика, который становится частью основных условий тарифа. В Москве это гигабайт за сто рублей. И таких пакетов можно использовать до пяти. Таким образом на Теле 2 получается поистине чемодан интернета, и не нужно переживать, что трафик закончится.

Выводы

Появление скоростного интернета привело к усилению конкуренции на рынке. Именно выгодные условия на трафик становятся приоритетом при выборе тарифа абонентом, а иногда и оператора. Теле2 в этом плане выгодно отличается от остальных игроков. Использовать практически любое предложение оператор можно не только в своей области, но и перемещаясь по другим регионам страны.

Разумеется, что основным недостатком оператора является меньшая абонентская база, что может стать решающим моментом для отказа от его услуг при выборе тарифа для звонков. А вот если нужен интернет на выгодных условиях, то выбор в пользу Теле2 остается обоснованным для большинства пользователей.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Решение XL за 1800

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 800
o
руб.
Авансовый платеж
1 800
o
руб.
Абонентская плата
  • • 30 ГБ трафика
  • • 3000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 5000 минут на все сети