Как снять деньги с телефона

Как снять деньги с телефона

Баланс сотового уже давно перестал быть просто счетом, на котором находятся деньги для оплаты услуг связи. Теперь его можно использовать на оплату множества услуг, покупать товары, переводить на карточку или счет в банке, и это далеко не полный список. Сегодня расскажем, как можно снять деньги со счета мобильного телефона, оплачивать услуги, и совершать переводы со своего номера.

Как снять деньги

Да, теперь можно снимать деньги с баланса и вывести их с телефона на банковскую карту, а не только обналичить в салоне оператора. Раньше единственной возможностью получить деньги с баланса, было обращение в офис компании при закрытии номера. Сегодня такая возможность тоже есть, и к примеру Yota остается единственным оператором из федералов, которые предлагают получить наличные только таким образом.

Остальные операторы предлагают различные варианты получения денег со своего баланса. Стоит отметить, что снимать наличные могут только физлица, а снять деньги с корпоративной сим карты МегаФон, МТС, или Билайн, нельзя.

Как снять наличку

Вариантов снятия наличных с баланса телефона несколько, и они отличаются в зависимости от оператора. Так, например, на Билайне и МТС раньше можно получить их в банкомате без использования карточки. Для этого достаточно отправить со своего телефона специальный запрос по СМС, и получить код для снятия наличных. Cегодня такой возможности у этих операторов нет.

Дольше всего оставалась доступной такая услуга на Теле2. Принцип работы тоже довольно простой, и достаточно было отправить запрос *787#, и далее следовать инструкции. Такая услуга имела комиссию в размере трех процентов, а минимальная сумма ограничена ста рублями.

После оформления запроса абонент получал код, использовать который необходимо в банкоматах партнерской сети. Если не снять средства на протяжении трех дней, то они вернуться на баланс сотового номера. Сегодня эта услуга также недоступна, как и у остальных операторов.

Отсутствие у операторов такой услуги, не означает, что вы не сможете обналичить деньги. Однако, для этого потребуется пластиковая либо цифровая карта любого банка, на которую предварительно необходимо отправить перевод.

Как перевести средства

Перевести деньги с баланса можно с помощью перевода, которые позволяют не просто отправлять через платежные системы, но и переводить на карту или счет в банке. Эта услуга доступна у всех крупных операторов.

Перевод на банковскую карту с мобильного Билайн


Комиссия за такие операция отличается от платежной системы, через которую происходит перевод, или на карточный счет в банке. Удобство сервиса в том, что можно сделать это, как через сайт оператора, так и отправкой СМС.

Перевод на карту проходит практически мгновенно, а вот при использовании платежных систем есть различия по срокам. В зависимости от выбранного варианта, отличается срок зачисления денег — от нескольких минут до трех дней. Также с карты проще получить наличные, поскольку сделать это можно в ближайшем банкомате, а не только в пунктах выдачи.

Кроме перевода на карту, можно использовать и данные электронного кошелька. Этот вариант удобен если необходимо просто вывести средства, а не обналичить их.

Несколько отличается подход у МегаФона, поскольку дополнительно можно использовать специальный продукт в виде банковской карты. Она позволяет использовать ее счет как баланс сотового. Таким образом, можно пользоваться ей как для оплаты связи без необходимости пополнять баланс сотового, так и использовать сотовый баланс для снятия денег и совершения любых платежей.

Цифровая банковская карта МегаФон


Также на МегаФоне можно получить наличные с баланса без специальной карты оформив денежный перевод через одну из платежных систем.

Как платить с мобильного

Возможность оплаты с баланса мобильного за услуги зависит от оператора. У каждого из них можно совершать платежи за услуги связи, коммунальные, погашать кредиты. Но у каждого оператора есть и дополнительные возможности, которые позволяют использовать оплату с мобильного. У операторов есть ряд партнеров, при оплате сервисов которых предлагается нулевая комиссия.

Также не забываем и про возможность совершения платежей с баланса сотового за мобильные сервисы. И здесь речь не только о мобильном контенте, списание денег за которые доставляет многим абонентам неудобства. Также операторы регулярно внедряют новые сервисы, и одновременно проводят стимулирующие акции с партнерами.

Оплата с мобильного счета на сайте МТС


Мобильная коммерция сейчас стала особенно популярной у сотовых операторов. Компании предлагают максимально возможное количество услуг, не ограничиваясь только связью. Сегодня у каждого из операторов доступны практически неограниченные возможности по оплате услуг с номера мобильного, но также предлагается и возможность использовать для этого через сайты сотовых операторов переводы между платежными картами и электронными кошельками.

Больше всего возможностей предлагают МТС и МегаФон. Это не только удобные для оплаты услуг сайты и приложения, но и возможность использовать виртуальные карты от своего оператора, доступные через приложения для смартфона при оплате в магазинах.

Выводы

Использование мобильного как средства оплаты позволяет абонентам получать от оператора не только услуги сотовой связи, но и сделать свой телефон аналогом платежной карты. Разумеется, что говорить о том, что сотовый может полностью заменить собой кошелек, пока не приходится, поскольку не всегда комиссия отсутствует, или минимальная. И основным недостатком таких платежей остается именно комиссия за проводимые транзакции. Однако уже сейчас такие сервисы позволяют получить дополнительные возможности в самых непредвиденных ситуациях.

Как обналичить деньги с мобильного баланса через банковскую карту

Оператор

Комиссия

Как перевести деньги

МТС

1,9% (минимум 10 руб)

сайт/приложение “МТС Деньги”

МегаФон

7,35% + 95 руб (от 50 до 4999 руб), 7,35% + 259 руб (от 5000 руб)

на сайте и через приложение "МегаФон Деньги", SMS — "card пробел номер карты пробел сумма" на номер 8900

Билайн

60 руб (до 600 руб), 10% (свыше 600 руб)

на сайте Билайн, SMS "вид карты (Visa, Mastercard, Maestro, Mir) пробел номер карты пробел сумма" на номер 7878

Tele2

от 50 до 450 руб (размер комиссии зависит от суммы перевода)

на сайте, SMS — "номер карты пробел сумма" на номер 145, USSD *145#

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России